Последние комментарии

  • Юлия Матусевич
    Нахрена такая жизнь...Виктория Бекхэм раскрыла свои удивительные секреты стройности!
  • Павел Теницкий
    Она же пьет ПИВО и ВИСКИ , а не то ПОЙЛО, которое продается у нас и зовется "пиво". Так же и крепкий алкоголь, выдерж...Ей 110 лет! И секрет ее здоровья алкоголь!
  • Алексей Рэдс
    Во славу Божию! Да здравствует вегетарианская цивилизация!Уникальный рецепт молодости

10 мифических на вид животных

Мифические на вид животные, которые существуют на самом деле.

Мифические на вид животные, которые существуют на самом деле.

Большинство животных мы узнаем еще в детстве и юности, просматривая передачи про животных, листая красочные энциклопедии или посещая зоопарки и заповедники.

Но не всем довелось увидеть этих уникальных созданий, словно вышедших со страниц увлекательного фэнтези.

Но эти редкие животные существуют наяву – они так же, как и другие звери, ищут себе пищу, создают гнезда и норы, находят себе пару и заботятся о своих удивительных малышах.

Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с десятью представителями «мифического» отряда.

1. Окапи

Окапи – единственный представитель рода, вид парнокопытных. По телосложению окапи напоминают лошадь, шеей – жирафа, а на конечностях у них имеются полоски, как у зебры. По натуре окапи боязливые и скрытные животные.[/size]

Единственная страна, где встречаются окапи, – Демократическая республика Конго, символом которой они являются. Животные населяют тропические леса на востоке и севере государства.



2. Сайгак

Сайгак — представитель подсемейства настоящих антилоп. Свой удивительный нос в форме хоботка, который может напомнить кому-то муравьеда, животное использует для фильтрации воздуха.

Эти выносливые «ребята» обитают на земле с ледникового периода, но сейчас находятся на грани вымирания. К счастью, в последнее время усилия специалистов по охране природы начали приносить результаты.



3. Нарвал

Нарвал – китообразное млекопитающее, обитает в акваториях Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана. У нарвала округлая голова с массивным лбом и небольшими глазками. Формой тела он похож белуху, а из левого зубного зуба у самцов развивается закрученный бивень длиной 2–3 м и массой 7–10 кг.

Поломанные бивни больше не отрастают. В 2005 году группа биологов предположила, что имеющий нервные окончания бивень позволяет нарвалу чувствовать колебания температуры, давления и прочих показателей. По оценкам специалистов в природе сейчас осталось 45–50 тысяч особей.



4. Тенрек

Тенрек — млекопитающее отряда афросорицид. Его еще называют щетинистый еж, за внешнее сходство с обычными ежами, к которым они вовсе не относятся.

У тенреков на Мадагаскаре есть специальный набор щетинок, которыми они трутся друг об друга, чтобы общаться в темноте. Маленькие млекопитающие общаются на высокой частоте, поэтому человек не может их услышать.[/size]



5. Чудная райская птица

Чудная райская птица — выделена в монотипный род чудных райских птиц. Обитает в горах Индонезии и Папуа, на высоте не ниже 2000 м над уровнем моря. Длина тела — 23 см, оперение самца – бархатисто-чёрное, а у самки пурпурно-бурое.

Когда самец ищет спутницу, он поднимает веером перья, превращаясь в бирюзово-черный «смайлик».



6. Молох или «колючий дьявол»

Молох – ящерица родом из Австралии. В языческой мифологии Молохом называли божество, которому приносили жертвы. Но наш герой совершенно безобиден. Столь устрашающий вид ему необходим для защиты от хищников.


Питается исключительно муравьями, отлавливая их с помощью липкого языка. Пожалуй, наиболее захватывающей факт об этих существах – это их способность менять цвет с погодой. Они остаются желто-красными, когда тепло, но если похолодает их тело приобретает более темный оттенок.



7. Кабарга или «олень-вампир»

Кабарга — оленевидное животное, представитель семейства кабарговых. Иногда его еще называют “кабарожкой”. Впервые за последние 60 лет необычный олень был замечен в горах, в северо-восточной части Афганистана.

Данный вид находится под угрозой исчезновения. Свои клыки самец-кабарга использует только в брачный период: для соблазнения самок и в поединках с конкурентами.



8. Голубой дракон

Голубой дракон — брюхоногий моллюск, обитающий во всех тропических морях. Его внешний облик — словно видение из потерянной Атлантиды. Но при этом он ведет обычную жизнь существа, озабоченного пропитанием и размножением.

К слову, голубые драконы – гермафродиты: каждая особь имеет мужские и женские половые железы, поэтому после спаривания каждый откладывает яйца.



9. Лысый уакари

Вы удивитесь, но ярко-красная мордочка этих приматов – признак хорошего здоровья. Такие особи пользуются успехом в брачный сезон. Хотя у них нет длинных хвостов, эти обезьяны весьма проворно прыгают по деревьям. Они также любят собираться в большие группы, до 100 приматов, для социальной деятельности.



10. Мадагаскарская руконожка или «ай-ай»

Руконожка – единственный вид, млекопитающее из отряда полуобезьян. Обитает в тропических лесах Мадагаскара. Забавный ай-ай – самый крупный ночной примат, он имеет пушистую черно-бурую шерсть, длинный хвост и удлиненные тонкие пальцы, которыми достает насекомых.

Исследовательница Элинор Стерлинг установила, эти зверьки часто передвигаются в поисках корма парами. И если один из них захочет перебраться на другое дерево, он обязательно «позовет» определенными звуками своего товарища за собой.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх