На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 094 подписчика

Свежие комментарии

Женщина одним вопросом доказала: счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Женщина одним вопросом доказала: счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Известная консультантка по маркетингу объяснила своим подписчикам: людей делают счастливыми вовсе не деньги. И с ней мало кто спорит, ведь аргументы у женщины оказались довольно мощные. Свои выводы она сделала на основе истории подруги, но и незнакомые люди отвечают на её вопрос одинаково.

Шане Море (Shaneé Moret) — специалистка по маркетингу в здравоохранении, которая вылечилась от рака и стала популярной писательницей и блогершей, — часто ведёт мотивационные лекции и делится своим опытом.

На страницу девушки в социальной сети для деловых контактов LinkedIn подписаны больше 100 тысяч пользователей.

Женщина одним вопросом доказала: счастье не в деньгах. А помогла ей подруга, вышедшая из декретного отпуска

Шане Море

Женщина часто публикует в LinkedIn статьи о маркетинге и проблемах здравоохранения, а ещё — пишет посты с собственными рассуждениями о жизни и работе.

И во вторник, 11 февраля, Шане опубликовала на своей странице текст, который моментально набрал около 180 тысяч просмотров. В нём она рассказала о своей подруге, которая недавно вышла из декрета. Начальник девушки сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться.

Сама история выглядит так:

Моя подруга только что вернулась к работе после декретного отпуска.
Её начальник предложил ей начать работать из дома.
Но только при условии, что её зарплату понизят на 10 процентов.
И она согласилась, не задумываясь.
Развернуть

Такая новость заинтересовала Шане, и она решила проверить, как бы другие люди отреагировали на такое предложение.

Тогда я задала этот вопрос своим десяти друзьям.
«Если ваш начальник предложит вам понижение зарплаты на 10 процентов с возможностью работать из дома, согласитесь ли вы?
»
Восемь человек из десяти сразу же сказали да.
Развернуть

По мнению Шане, эта история показывает: деньги не сделают тебя счастливым. Во всяком случае, если у тебя нет возможности свободно планировать свою жизнь.

С течением времени всё, что остаётся действительно нужно людям, — это свобода.
Деньги ничего не значат, если у тебя нет свободы жить своей жизнью.
Согласны?
Развернуть

Многие подписчики Шане согласны с этим утверждением. Никто не спорит с тем, что свобода важна, и большинство комментаторов сами приняли бы (или уже приняли) такое же решение.

Да, да, да и ещё миллион раз да!!! Я так много работала в офисе — каждый день недели. У меня четверо сыновей, и я пропускала всё: школьные вечеринки, утренние пробуждения. Да, я делала всё, чтобы у них было всё, но из-за этого у меня постоянно были чувство вины и депрессия, ведь я не была рядом с ними. Как только появилась возможность работать дома, пусть и в новой сфере, которая меня пугала, я сразу же согласилась и бросилась в это с головой. И это точно было лучшее решение в моей жизни. Я бы ни на что не променяла время, которое наконец-то могу проводить с ними. Развернуть

Абсолютно согласен. Никто не хочет торчать в пробках и сидеть в офисе, если можно работать из дома. Так ты испытываешь меньше стресса и становишься более продуктивным. Но нужна и дисциплинированность, ведь без чужого надзора легко облениться. Развернуть

Но некоторые пользователи LinkedIn видят в такой тенденции проблему.

Я согласна, но с учётом твоего опыта в сфере здравоохранения, как думаешь, как в этой сфере можно совместить эту свободу и необходимость присутствия людей на работе, чтобы заботиться о пациентах и проводить исследования? Я вижу, как всё больше людей бросают работу в больницах, чтобы открыть частную практику, преподавать или просто оставить всё это позади и получить должность, которая даёт больше свободы. Развернуть

А у других комментаторов всё же есть вопрос к условиям, предложенным Шане. Они не понимают, почему работодатель вообще должен понижать зарплату удалённым сотрудникам.

Зачем урезать зарплату? Если работодателю не нужно снимать офис и использовать в этом качестве свою недвижимость, это ОТЛИЧНАЯ экономия. Надо, наоборот, поощрять работников, которые мобильны и работают из дома. А сэкономленные на офисе деньги нужно делить с ними, и тогда у вас будут счастливые подчинённые, которые готовы на всё ради вас. Развернуть

У одной женщины даже нашлась идея, как быть с урезанной зарплатой. Да, она не против отказаться от 10 процентов заработка. Но с одним условием.

Я бы согласилась на понижение зарплаты, но через 3-6 месяцев попросила бы о прибавке в 15 процентов, если моя работа превзойдёт ожидания нанимателя. А если мне откажут, найду другую удалённую работу с условиями получше. Развернуть

Кстати, не так давно другая женщина поделилась с людьми важным вопросом, который изменил её жизнь (и повысил зарплату). Она смогла погасить огромный долг и добилась успехов, хотя думала, что умрёт в нищете. Всего одна фраза помогла ей получить всё, что ей причиталось на самом деле.

Впрочем, в России девушкам бывает сложно даже устроиться на работу, не то что просить о повышении. И проблема не только в часиках, которые тикают. Ведь руководители задают на собеседованиях вопросы и похлеще, чем «ребёнка не планируете?»

Ссылка на первоисточник
наверх