Мир так интересен!

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

Никита Михайловский прожил всего 27 лет, так и не узнав, что у него родился сын

Никита Михайловский прожил всего 27 лет, так и не узнав, что у него родился сын

Молодой, перспективный и крайне одаренный. Именно таким и запомнился Никита Михайловский. Он прожил всего 27 лет, но оставил после себя яркий след в кинематографе и художественном искусстве. Слава тяготила его, но не испортила. Пост памяти актера, который проживал каждую свою роль.

Никита Михайловский: детство и юность

Мальчик рос в творческой семье. Папа был режиссером, а мама — моделью. Через несколько лет родители развелись, и мама вышла замуж во второй раз. Отчимом Никиты стал будущий директор «Ленфильма» Виктор Сергеев. Впоследствии он рассказывал, насколько добрым рос будущий актер.

«Он был очень трогательным и отзывчивым человеком. Как-то он вернулся с улицы без курточки, хотя было уже достаточно холодно. Когда я начал выяснять, в чём дело, он рассказал, что отдал ее какому-то плохо одетому мальчишке, посчитал, что ему она нужнее».

С подачи отчима Никита Михайловский появился в кино уже в пятилетнем возрасте в киноленте «Ночи на 14-й параллели». Не обошлось и без помощи мамы. Она устроила сына в петербургское модельное агентство. Дальше последовали картины «Пятерка за лето», «Объяснение в любви» и «Дети как дети».

В 16 лет жизнь подающего надежды актера омрачилась. Из жизни ушла его любимая мама из-за врожденного порока сердца.

А в тот же год вышел фильм «Вам и не снилось…», который подарил юному Михайловскому славу и влюбленность каждой девчонки в стране.

«Казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнерша. Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него», — вспоминала сценарист киноленты.

Успех в кино и романтическая натура

Никита смог с легкостью поступить в ЛГИТМиК, а позднее — и на режиссерские курсы. Но от вторых через год отказался, так как просто не успевал совмещать учебу со съемками и дружескими посиделками до поздней ночи. Впрочем, многое в работе за кадром мальчик понимал и сам.

В документальном фильме «Никита Михайловский. Я вам буду сниться…» жена отчима вспоминала забавный момент с Ларисой Гузеевой. Иногородняя девушка была на два курса старше Никиты. А добродушный парень пожелал помочь ей с пропиской, устроив фиктивный брак. Но это так и не случилось — Виктор Сергеев был категорически против.

Первый брак

Со своей первой женой актрисой Никита Михайловский познакомился на одной из дружеских посиделок. Анастасия Сорочан, впоследствии ставшая модельером, произвела своей красотой незабываемое впечатление. Бурный роман быстро перерос в брак. В первую очередь, из-за того, что Анастасия была беременна. В 1986-м у пары родилась девочка Софья.

Но юношеский идеализм потерпел крах, ведь молодая жена хотела реализовываться, а не просто сидеть с ребенком. В итоге Сорочан уехала к матери, а Михайловский часто навещал свою дорогую дочь.

Любовь всей жизни

Со своей женщиной всей жизни, как ласково называл Никита художницу по костюмам Катю, он познакомился на съемках киноленты «Эсперанса». Молодой человек вскоре сделал предложение возлюбленной, а она, в свою очередь, окружила Михайловского любовью и заботой. Их семейное гнездышко было обставлено картинами и вышивками. Сам Никита тоже начал рисовать, а его работы впоследствии выставлялись как на родине, так и в Лондоне. Вырученные средства направляли на помощь тяжелобольным детям.

Актер до последнего оставался жизнерадостным, веселым и бодрым. Даже когда после лечения вернулся в Россию проститься с близкими и друзьями. Его не стало спустя две недели после 27-го дня рождения. Уже много позже родные Михайловского узнали о внебрачном сыне Сергее. Сам Никита о сыне не слышал. Матерью мальчика является Алина Тулякова, сокурсница талантливого парня.

The post Никита Михайловский прожил всего 27 лет, так и не узнав, что у него родился сын first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх