На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 094 подписчика

Свежие комментарии

Десятка самых странных и ужасающих блюд русской кухни

За долгие годы русская кухня успела настолько измениться, что большинство блюд вы уже даже не знаете и, конечно, никогда не пробовали. Часть из них способна по-настоящему удивить современных жителей России.

Десятка самых странных и ужасающих блюд русской кухни еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии
 

1. Хлеб из сушеных камышей

1. Хлеб из сушеных камышей еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

В давние времена небогатые люди из камышей делали муку, извлекая растение из воды задолго до цветения, разрезая его на кусочки и высушивая на солнце. Кусочки можно было есть и так, но бывало, что их размалывали в муку и выпекали из нее хлеб.

 

2. Салат из редьки с творогом и орехами

2. Салат из редьки с творогом и орехами еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Одно из самых популярных блюд на Руси, часто подававшихся к столу у зажиточных людей. На редьку среднего размера брали сто граммов творога, смешанных с парой ложек сметаны, сыпали две ложки рубленых грецких орехов, соль и зеленый салат. Подавали это блюдо в миске, выстланной листьями капусты.

3. Пивной суп

3. Пивной суп еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Варили его в XIX веке только из качественного пива, смешанного с виноградным вином. В смесь напитков добавляли сахар, лимонную корку и варили, а в готовый «суп» клали яичные желтки, посыпали блюдо корицей и сахаром. Подавали странное блюдо с белыми сухариками, обжаренными в коровьем масле.

4. Калужское тесто

4. Калужское тесто еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Медвяно-мучнистое лакомство, как говорил о нем писатель Борис Зайцев, придумали в Калуге. Для его приготовления брали черные сухари, размалывали их в крошку, смешивали с сахарным сиропом и пряностями, иногда добавляли апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Уже по описанию понятно, насколько у еды был своеобразный вкус.

5. Свекольный квас

5. Свекольный квас еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

На Руси это было отличное средство от похмелья с отменным, хоть и своеобразным вкусом. Для напитка брали свеклы, варили их, оставляли в теплом месте на три дня, а потом убирали в прохладу на 10-15 дней, иногда добавляя в квас сахар, изюм, черный хлеб.

6. Смоква

6. Смоква еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Название странное, а продукт более-менее понятный. По сути, это было лакомство темного цвета, специально загущенное и представлявшее собой нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовили смокву из яблок, айвы, сливы, рябины.

7. Полба

7. Полба еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Упоминание ее можно встретить у Пушкина в «Сказке о попе и о работнике его Балде» и даже у Гомера в «Одиссее». Полба – то группа видов рода пшеница с пленчатым зерном, из которой готовили кашу. Иногда ее ели просто так, иногда добавляли в нее масло или тот же изюм.

8. Тюря

8. Тюря еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Собственно, состав и приготовление блюда полностью соответствуют названию. Для него срезали с черного хлеба корки, подсушивали и натирали чесноком, выкладывали в тарелку, добавляли к хлебу кинзу или зеленый лук и заливали все это дело квасом. Отважились бы такое попробовать?

9. Хряпа

9. Хряпа еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Еще один салат, который делали из отварного картофеля, лука и томатов, нарезая ингредиенты и смешивая их между собой. Как видим, название у блюда было странное, но состав вполне привычный. Такое даже можно представить на современном столе.

10. Березовая каша

10. Березовая каша еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Самое странное блюдо – напоследок! Если вам хочется попробовать что-то действительно необычное, но исконно русское, возьмите березовое полено, снимите с него толстую кору, а потом – тонкую. Именно тонкая часть пойдет на кашу. Ее нужно залить водой и варить, пока консистенция блюда не станет похожей на манную кашу. При подаче ее можно посолить по вкусу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх