На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 093 подписчика

Свежие комментарии

Десятка самых странных и ужасающих блюд русской кухни

За долгие годы русская кухня успела настолько измениться, что большинство блюд вы уже даже не знаете и, конечно, никогда не пробовали. Часть из них способна по-настоящему удивить современных жителей России.

Десятка самых странных и ужасающих блюд русской кухни еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии
 

1. Хлеб из сушеных камышей

1. Хлеб из сушеных камышей еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

В давние времена небогатые люди из камышей делали муку, извлекая растение из воды задолго до цветения, разрезая его на кусочки и высушивая на солнце.

Кусочки можно было есть и так, но бывало, что их размалывали в муку и выпекали из нее хлеб.

 

2. Салат из редьки с творогом и орехами

2. Салат из редьки с творогом и орехами еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Одно из самых популярных блюд на Руси, часто подававшихся к столу у зажиточных людей. На редьку среднего размера брали сто граммов творога, смешанных с парой ложек сметаны, сыпали две ложки рубленых грецких орехов, соль и зеленый салат. Подавали это блюдо в миске, выстланной листьями капусты.

3. Пивной суп

3. Пивной суп еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Варили его в XIX веке только из качественного пива, смешанного с виноградным вином. В смесь напитков добавляли сахар, лимонную корку и варили, а в готовый «суп» клали яичные желтки, посыпали блюдо корицей и сахаром. Подавали странное блюдо с белыми сухариками, обжаренными в коровьем масле.

4. Калужское тесто

4. Калужское тесто еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Медвяно-мучнистое лакомство, как говорил о нем писатель Борис Зайцев, придумали в Калуге. Для его приготовления брали черные сухари, размалывали их в крошку, смешивали с сахарным сиропом и пряностями, иногда добавляли апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Уже по описанию понятно, насколько у еды был своеобразный вкус.

5. Свекольный квас

5. Свекольный квас еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

На Руси это было отличное средство от похмелья с отменным, хоть и своеобразным вкусом.

Для напитка брали свеклы, варили их, оставляли в теплом месте на три дня, а потом убирали в прохладу на 10-15 дней, иногда добавляя в квас сахар, изюм, черный хлеб.

6. Смоква

6. Смоква еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Название странное, а продукт более-менее понятный. По сути, это было лакомство темного цвета, специально загущенное и представлявшее собой нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовили смокву из яблок, айвы, сливы, рябины.

7. Полба

7. Полба еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Упоминание ее можно встретить у Пушкина в «Сказке о попе и о работнике его Балде» и даже у Гомера в «Одиссее». Полба – то группа видов рода пшеница с пленчатым зерном, из которой готовили кашу. Иногда ее ели просто так, иногда добавляли в нее масло или тот же изюм.

8. Тюря

8. Тюря еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Собственно, состав и приготовление блюда полностью соответствуют названию. Для него срезали с черного хлеба корки, подсушивали и натирали чесноком, выкладывали в тарелку, добавляли к хлебу кинзу или зеленый лук и заливали все это дело квасом. Отважились бы такое попробовать?

9. Хряпа

9. Хряпа еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Еще один салат, который делали из отварного картофеля, лука и томатов, нарезая ингредиенты и смешивая их между собой. Как видим, название у блюда было странное, но состав вполне привычный. Такое даже можно представить на современном столе.

10. Березовая каша

10. Березовая каша еда, история, необычная, предки, россия, странности кулинарии

 

Самое странное блюдо – напоследок! Если вам хочется попробовать что-то действительно необычное, но исконно русское, возьмите березовое полено, снимите с него толстую кору, а потом – тонкую. Именно тонкая часть пойдет на кашу. Ее нужно залить водой и варить, пока консистенция блюда не станет похожей на манную кашу. При подаче ее можно посолить по вкусу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх