На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 093 подписчика

Свежие комментарии

В России ужесточают штрафы за превышение скорости. Вместо разрешённых 20 км/ч останётся только 10

В правительстве решили понизить лимит, за которым водители не рисковали получить штраф. Придется сбавлять газ

Власти всё-таки решили штрафовать водителей за превышение скорости более, чем на 10 км/ч. Допустимый порог в 20 км/ч начнёт уходить в прошлое уже со следующего года. Об этом 19 декабря заявил вице-премьер Максим Акимов, так что закручивание гаек в правилах дорожного движения можно считать неизбежным.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности 20 декабря решили, что порог допустимого превышения скорости все-таки понизят. Об этом сообщают РИА Новости со слов вице-премьера Максима Акимова. Вместо 20 км/ч, как раньше, водитель сможет прибавить к разрешенной скорости лишь 10 км/ч. Всё, что выше, будет караться штрафом в соответствии с законом.

Максим Акимов ссылается на зарубежный опыт: РИА Новости цитируют, что «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным» такую погрешность на дороге не разрешают. Повышать порог, правда, будут не резко. По словам вице-премьера, приведённых РБК, меру могут ввести в течение следующего года и не по всей стране, а отдельными зонами. Решение о том, принимать ли её конкретно у себя в регионе, будут местные власти.

Возможно, если мы будем поддержаны, внесем предложения о том, чтобы такое право (право снижать нештрафуемый порог) было предоставлено либо городам федерального значения, либо городам-миллионникам, либо столицам субъектов федерации, а, может быть, всем городским поселениям.

Мнения на счет того, целесообразно ли ужесточать правила, разделились. Еще 25 сентября в интервью «Авторадио» заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин сказал, что поддерживает эту идею.

Он уточнил, что большинство ДТП на дорогах случается именно из-за превышения скорости, цитирует РБК. Но уже пятого декабря министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что МВД, наоборот, выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на дорогах. Об этом также сообщали в РБК.

В начале декабря вопрос о превышении скорости задали ещё и Дмитрию Медведеву, когда он общался с гражданами в приёмной «Единой России». Тогда премьер-министр сказал, что мера кажется ему преждевременной. И даже признался, что часто не чувствует этого превышения в 10-20 км/ч, если сам сидит за рулём, передают РИА Новости.

Как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моему ощущению вот эти 10 километров — они очень часто на машине не ловятся даже самим водителем, то есть, иными словами, это будет поводом для того, чтобы большое количество людей просто к ответственности привлекать в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения. Иногда даже на спидометре этого не видно — все это прыгает, достаточно подвижно, особенно когда речь идет о машинах не очень новых.

Впрочем, Максим Акимов считает, что технически точное фиксирование скорости на дорогах уже возможно, и ошибок не будет. Снижения нештрафуемого порога можно не ждать до начала следующего года, но оно явно запланировано, несмотря на разногласия.

Правила дорожного движения нужно соблюдать, но иногда бывают исключения. От истории одного старичка, превысившего скорость, у судьи на глазах выступили слёзы, и штраф он не выписал.

Впрочем, на превышении скорости попадаются не только обычные водители. Женщина из Флориды не смутилась и отчитала полицейского, который гнал на 144 км/ч.

Ссылка на первоисточник
наверх