На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир так интересен!

2 094 подписчика

Свежие комментарии

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ КИПЯТИТЬ ВОДУ ДВАЖДЫ

Для чего вообще мы кипятим воду?!

Для чего вообще мы кипятим воду?!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Ну во-1, иначе нам никак не приготовить чай, кофе или другой напиток, который требует высокотемпературного режима.


А во-2, как известно, сырую водопроводную воду пить не стоит по причине того, что в ней содержатся всевозможные вредные примеси и вещества, в том числе и те, которые используют для ее очистки. Поэтому, с целью уничтожить все микробы и бактерии в воде, мы ее и кипятим. Здесь в общем-то все понятно.

Но возникает вопрос, почему же не рекомендуется кипятить одну и ту же воду повторно? Разве это не обеспечивает гарантию чистоты и безопасности воды вдвойне или втройне (зависит от количество раз кипячения). Оказывается — нет!

Повторное кипячение делает воду «тяжелой». Тем более это касается водопроводной воды, которая, как уже было изложено выше, подвергается различным способам очистки, в том числе хлорированию.
Так вот, при кипении испаряются только молекулы воды, а все эти вредные примеси, тяжелые металлы не исчезают, они остаются и более того их концентрация увеличивается, поскольку часть воды ведь испарилась. От этого вода приобретает металлический привкус. Да, конечно, речь идет не о разовом случае, а систематическом многократном кипячении одной и той же воды (чаще всего просто доливается новая в «старую»). Но тем не менее, такое «приготовление воды» имеет место быть, и не являются исключительным.

Кстати, именно для того, чтобы погибли все микробы и бактерии, достаточно одного раза кипячения!

кипящая вода

А прокипяченную несколько раз жидкость часто называют «мёртвая вода». И вкус у нее явно выраженный металлический.

Каждый раз заливайте новую воду для кипячения. Но если все же вы используете уже кипяченую, то для того, чтобы заварить чай или кофе, не обязательно доводить воду до повторного кипения. Существует такое понятие как «Белый ключ»— это именно та температура, при которой можно и даже нужно заварить чай.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

▻ Не кипятите воду повторно, дабы не увеличивать концентрацию вредных веществ;

▻ Не доливайте в остатки свежую воду, каждый раз ее полностью обновляйте;

▻ Перед кипячением по возможности дайте воде отстояться несколько часов.

Поделитесь этим постом с друзьями

avatar
Ссылка на первоисточник
наверх