Хотите знать, как стать любимчиком бармена и получать свои напитки первым в очереди?
Меньше льда не означает больше алкоголя.
«Если вы просите положить меньше льда в напиток, это значит, что вы получите в дополнение больше сока/содовой. Это не означает, что вам нальют больше алкоголя. И поскольку увеличивается количество безалкогольных составляющих, вы получите более слабый напиток».
«Если вы хотите более крепкий напиток, попросите двойной! Не думайте, что вам добавят двойную порцию льда или содовой, это не отменяет факта того, что я выливаю стандартную порцию алкоголя в стакан. Легкая содовая не говорит, что у вас будет меньше жидкости в стакане».
«Меньше льда» не означает больше выпивки. Вы думаете, что обыгрываете систему, я думаю, что вы глупы, и теперь у вас есть больше клюквенного сока или тоника».
Если вы хотите, чтобы в переполненном баре вас всю ночь обслуживали первым, дайте хорошие чаевые с первым заказом.
«Хочешь, чтобы бармен обслуживал вас всю ночь в переполненном баре первым? Дайте ему хорошие чаевые после первого заказа. Мы будем помнить тебя и, скорее всего, обслужим быстрее других. Просто убедитесь, что оставляете чаевые каждый раз».
Возвращайтесь регулярно.
«Да, я очень хорошо отношусь к своим завсегдатаям. Почему? Потому что они ПОСТОЯННЫ. Я могу рассчитывать на них, и я вижу их каждую неделю, так что да, у нас хорошие отношения.
Хотите стать узнаваемым? Приходите чаще, даже если берете всего один напиток за ночь или собираетесь в другое заведение! Поговорите со мной, поговорите с другими завсегдатаями. Это намного проще, чем вы думаете, быть приметным в баре. И да, преимущества этого могут включать скидку, бесплатные шоты, а также бармен будет помнить ваши любимые напитки».
Что происходит, когда вы просите что-то посильнее.
«Если вы скажете мне «сделать напиток покрепче», я добавлю несколько капель выпивки в вашу соломинку, а 90 процентов напитка будут соком».
«Если вы отправите свой напиток обратно, потому что в нем не чувствуется алкоголь, мы просто добавим его в вашу соломинку. Вы не получите больше алкоголя».
Они точно знают, сколько вы можете выпить.
«Мы точно знаем, сколько вам можно выпить и не отключиться, поэтому если вы думаете, что я не вижу вас, заказывающего пять шотов у другого бармена после рома с колой, вы ошибаетесь».
Если вы находитесь в переполненном баре, не заказывайте мартини.
«Не заказывайте напитки, которые сервируются в бокалах для мартини в переполненном баре, особенно когда вам нужно дойти до столика. Вы разольете половину своего напитка. Забудьте о напитках в бокалах для мартини, смешанных напитках и сложных коктейлях до ужина или спокойной тусовки. Если вы находитесь в ночном клубе ингредиенты коктейля должны быть аналогичны названию напитка (например, ром и кола, водка и тоник, джин и содовая). Отдавайте предпочтение простоте, платите наличными, и определитесь, чего хотят все друзья до того, как бармен подойдет».
И не удивляйтесь, если у бармена закончилась мята.
«У нас закончилась мята» переводится как: «Я не хочу делать ваш чертов мохито».
Не флиртуйте с барменом.
«Не флиртуйте с барменом, как не стали бы флиртовать с врачом или в химчистке. Я продаю алкоголь, а не секс».
«Самое худшее, что человек может сделать в баре, флиртовать со своим бармена. Это случалось со мной намного чаще, чем хотелось бы, и это так неудобно. Вы пытаетесь работать и быть вежливым с пьяным дураком, который постоянно подкатывает. Да, мне приходится сталкиваться с сексуальными домогательствами, чтобы сохранить свою работу».
Вот как они на самом деле делают тропические коктейли.
«Я понятия не имею, как сделать Май Тай или любой другой тропический тематический напиток. Я просто делаю его красным, и никто никогда не жаловался».
Не оставляйте свой номер на чеке.
«Если вы не можете устоять перед своим барменом, оставьте ему свой номер. Просто не пишите его на чеке, мы должны собирать их в конце ночи».
Когда погаснет свет, пожалуйста, уходите.
«Когда восходит солнце, ПОЖАЛУЙСТА, РАДИ БОГА, ИДИТЕ ДОМОЙ. Мне еще целый час убираться, и я не могу начать уборку, пока вы медленно потягиваете свой коктейль, который купили за пять минут до закрытия».
Если вы сделаете что-то странное, весь персонал бара узнает об этом менее чем за пять минут.
«Да, мы говорим о вас. Если вы сделаете что-то странное, весь персонал узнает об этом менее чем за пять минут».
«Мы передаем все, что вы скажите за стойкой бара, поэтому, если вы будете засранцем, все, кто находится за баром, узнают об этом. То же самое относится и к хорошему поведению».
Сколько же нужно давать чаевых.
«Если вы берете пиво или просто виски с колой, то чаевые в размере доллара вполне приемлемы и достаточны. Если вы в ресторане, заказываете 13-долларовый мартини Grey Goose с оливками, фаршированными голубым сыром, то я сначала охлажу ваш бокал, и доллара в таком случае недостаточно. Если вы сидите в ресторане, закладывайте на чаевые 18-20%, примерно 2-2,60 доллара».
«В вопросе о напитках не беспокойтесь о точных 20%. Доллар за напиток, если это пиво, шот или что-то очень простое, два доллара за что-то более сложное (например, что-то, что нужно смешать/расположить слоями), и 20% для более приятных баров, где вы берете коктейли за 10 долларов и больше».
«Если вы не можете позволить себе чаевые, вы не можете позволить себе выпить в баре».
Не машите своими деньгами, чтобы привлечь внимание бармена.
«Просто не делайте этого. Не машите передо мной своими деньгами. Особенно, если я очень занята другим клиентом. Возможно, я собиралась обслужить вас следующим, но после этой фигни вы станете последним обслуженным клиентом (свист и щелканье пальцами – также ужасные способы привлечь мое внимание)».
«Я работаю в загруженном баре. Если вы машете деньгами перед моим лицом или пытаетесь кричать мне, чтобы привлечь мое внимание, вы становитесь в конец линии».
Не используйте такие слова, как «милашка» или «сладенькая», чтобы привлечь внимание женщины-бармена.
«Не называйте барменов-женщин «дорогуша, сладенькая, малышка, милашка». Это невероятно оскорбительно, потому что мы взрослые женщины, а не малышки или ваши подружки. Это касается как мужчин, так и женщин».
Вот что делают бармены, когда ходят выпивать.
«Когда я хожу в другие бары, я, как правило, жду, пока не увижу, как бармен делает коктейль другого клиента. Я посмотрю на его работу и решу, стоит ли заказывать у него коктейль. Возможно, перейду на пиво или вино».
Пожалуйста, разворачивайте свои наличные.
«Пожалуйста, разверните наличные, прежде чем отдавать их мне».
Это три простых шага к тому, чтобы стать лучшим клиентом.
«Лучший способ попасть в список лучших клиентов бармена – это знать, что вы хотите заказать, когда к вам подошли, сказать пожалуйста и спасибо, а также дать 20-процентные чаевые».
Свежие комментарии