Мир так интересен!

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

Почему талантливая актриса Татьяна Самойлова закончила дни в забвении и нищете

Почему талантливая актриса Татьяна Самойлова закончила дни в забвении и нищете

Жизнь Татьяны Самойловой — легенды советского и мирового кино — сложилась непросто. Несмотря на блестящее начало актерской карьеры и мировое признание ее таланта, Самойлова сыграла очень мало ролей в кино. Актрису настойчиво приглашали в Голливуд. Однако советское руководство постоянно отклоняло приглашения, объясняя отказы занятостью актрисы.

Жизнь Татьяны Самойловой — начало творческого пути

Татьяна Самойлова родилась в семье актера Евгения Самойлова. С детских лет Татьяна росла в театральной атмосфере.

Девочка с успехом училась в студии балета. Майя Плисецкая предлагала ей продолжить учебу в балетной школе, однако Татьяна уже не мыслила себя без актерской профессии.

Уже будучи студенткой Театрального училища, Самойлова получает приглашение сниматься в картине «Летят журавли». Эта кинолента стала знаковой в судьбе Татьяны. Главная роль Вероники, исполненная актрисой, принесла ей мировой успех.

Самойловой съемки в картине дались нелегко. Татьяна заболела туберкулезом и одновременно лечилась и участвовала в съемках.
Партийное руководство прохладно встретило киноленту, в которой главная героиня не дождалась жениха с войны. Особенно раскритиковал картину генсек Никита Хрущев. Однако после оглушительного успеха киноленты «Летят журавли» на Каннском кинофестивале ее стали показывать в кинотеатрах страны.
В 1958 году картина получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. До сих пор фильм «Летят журавли» — единственный среди советских, удостоившийся такой награды.
Также Татьяне Самойловой вручили премию «Апельсиновое дерево», которую она получила из рук Мартин Кароль и Джины Лоллобриджиды.
Пабло Пикассо был в восторге от фильма и пророчил Татьяне, что она станет мировой звездой. Фильм принес Самойловой мировую известность. Ее лицо было на обложках всех популярных журналов мира.

Голливуд зовет

Актрису пригласили в Голливуд сниматься в фильме «Анна Каренина» вместе с Жераром Филипом. Самойловой поступало множество предложений от других кинокомпаний. Однако советское руководство было непреклонно, актрису не отпускали на съемки и отклоняли все предложения под предлогом ее занятости.

После такого ошеломительного успеха наступило затишье, актриса практически не снималась. В 1960 году Самойлова была приглашена на съемки во французской ленте «Леон Гаррос ищет Друга», в 1961 году — в венгерском фильме «Альба Регия». В 1964 году она успешно сыграла роль в итальянском фильме «Они шли на восток».
И наконец-то в 1967 году актрисе опять досталась главная роль. Драма «Анна Каренина» имела ошеломительный успех. Самойлова создала гениальный образ главной героини. Об актрисе опять заговорили, фильм имел шанс выиграть приз на фестивале. Однако в тот год из-за студенческих волнений во Франции фестиваль в Каннах не проводился.
С середины 70-х годов актриса практически не снимается. Последнюю роль Татьяна Самойлова сыграла в фильме «Нирвана», который вышел на экраны в 2008 году.

Личная жизнь

Первым мужем Самойловой стал советский актер Василий Лановой. Еще будучи студентами, Татьяна и Василий оформили свой брак.

К сожалению, через шесть лет они развелись. Причиной была постоянная занятость актеров на съемках, а также аборт, который Татьяна сделала, несмотря на возражения мужа.
Вторым мужем актрисы стал писатель и журналист Валерий Осипов. Валерий очень красиво ухаживал за Татьяной. Через 10 лет брак себя исчерпал, супруги расстались. Детей у них не было. По признанию Самойловой, это была ее единственная любовь.

В третьем браке с супругом Эдуардом Машковичем у Татьяны родился сын Дмитрий. Однако брак этот вскоре распался. У Эдуарда было корыстное отношение к жене. Он надеялся, что она будет содержать его материально.

Последние годы жизни знаменитая актриса провела в одиночестве. Татьяны Самойловой не стало 4 мая 2014 года. В этот день ей исполнилось 80 лет.

Сын Дмитрий Самойлов живет в США, он стал врачом, женился на американке. Его жена — юрист, у них подрастает дочка — Татьяна Самойлова.

The post Почему талантливая актриса Татьяна Самойлова закончила дни в забвении и нищете first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх