Видео, в котором эксперты из 1989 года попытались представить, каким будет мир в 2020-ом, завирусилось в твиттере и заставило современных людей задуматься о качестве своей жизни. Почти все прогнозы специалистов XX века сбылись, но в чём-то они всё же ошиблись, и их потомков это тревожит.
В середине февраля в твиттере стал популярным отрывок из выпуска научного шоу «Мир завтрашнего дня» телеканала BBC 1989 года.
Ведущая вместе с экспертами попыталась представить, каким будет мир в 2020 году — спустя почти 30 лет после выхода эпизода в эфир. Самое удивительное, предсказания оказались точными.Участники выпуска не размышляли о летающих машинах и телепортах, а делились предположениями на основе научного и технологического прогресса 80-х. Специалисты обсудили необходимость создания «альтернативных форм энергии» и подняли вопрос о необходимости следить за проблемой изменения климата.
Без внимания не остались и технологии, которые действительно используются людьми в XXI веке — Amazon Alexa и Google Home.
Простая голосовая команда позволит вам включить дома музыку, возможно, хранящуюся в музыкальной библиотеке. Люди будущего будут хотеть, чтобы их дома работали на них, чтобы всё было просто, без этих кнопок и ручек, — говорит один из экспертов перед камерой.
Кроме того, участники шоу предположили, что к 2020 году свет домах людей будет включаться и выключаться, когда хозяин переходит из одной комнаты в другую. Описанная технология напоминает автоматическое управление освещением при помощи датчиков движения, которым сейчас никого не удивить.
Отдельно эксперты программы представили революционную разработку своего времени — оконное стекло, прозрачность которого можно контролировать при помощи специальной кнопочной панели.
По желанию владельца окно может стать матовым и обеспечить человека в доме приватностью, фактически превратившись в стену, или трансформироваться в телевизионный экран.А вот ошибкой специалистов прошлого можно назвать следующее предположение ведущего:
Больше [не будет] никаких розеток. Штепсельные вилки станут подушечками, способными собирать энергию из любого места на стене.
Мужчина даже продемонстрировал модель подобного девайса на обычном фене для волос. На него и другие модели будущего можно посмотреть в архивном видео, опубликованном пользователем твиттера под ником Otto English.
Tomorrow worlds 1989 predictions for what life would be like in 2020 were remarkably on the money.pic.twitter.com/pM1g30RNas
— Otto English (@Otto_English)
Современные зрители впечатлились навыками прогнозирования людей из прошлого и отметили, что у них было весьма приближённое представление о будущем.
chaegame king
Оригинал Вам не нужно быть пророком, чтобы предсказать будущее, вы просто должны быть такими же вдумчивыми, как эти парни! Аплодисменты, пожалуйста!В комментариях даже сумели объяснить, почему предыдущему поколению не удалось быть точными в своих прогнозах, и это минус для современных людей.
chaegame king
Оригинал Если мы не достигли всего, что они предсказали, это не их вина. Правда в том, что мы недостаточно усердно работали для этого. Следует винить нас.Особенно горько людям из твиттера было осознавать свой провал в вопросе экологии.
Bobby Bloomfield
Оригинал Единственное, в чём они ошиблись, так это в том, что мы будем серьёзно относиться к окружающей среде.ChrisT
Оригинал Вау… А ведь мы всё ещё ищем альтернативные источники энергии для защиты окружающей среды.А некоторые комментаторы не могли сдержать иронию, ведь будущее наступило не для всех.
Stephen Latham
Оригинал Я до сих пор живу в доме 1989 года, все провода, ручки и кнопки на месте! На самом деле я бы хотел, чтобы у этого дома были свойства звукоизоляции!Современные технологии помогают менять не только будущее, но и прошлое. Во всяком случае, поклонники Илона Маска увидели культовый Cybertruck в фильме «Назад в будущее». Получилось так эпично, что свой лайк оставил и сам бизнесмен.
А благодаря просочившемуся в интернет руководству для сотрудников компании Tesla у поклонников Маска появилась возможность лично спросить у кумира, что понравилось ему в ролике. Правда, для этого придётся постараться.
Свежие комментарии