Мир так интересен!

2 106 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальный мастер камуфляжа — исполинский белоног или дымчатый лягушкорот

Идеальный мастер камуфляжа — исполинский белоног или дымчатый лягушкорот

Одна сравнительно небольшая и в буквальном смысле неприметная птица из отряда козодоеобразные носит довольно интересное имя — исполинский белоног или дымчатый лягушкорот.

Причем прилагательное «исполинский» в названии вовсе не означает «огромный»: длина тела этого удивительного создания в зависимости от пола колеблется от 35 до 53 см, т.е. по размеру его можно сравнить с нашей вороной.
В дикой природе их вес редко дотягивает до 800 гр., но все равно исполинский белоног считается самым тяжелым видом в своем отряде.

Обитают эти птички в Австралии, на юге Новой Гвинеи и на Тасмании. Хотя здесь они встречаются повсеместно, совершенно не боясь присутствия человека, неопытному наблюдателю заметить их довольно сложно.
Дело в том, что окраска исполинского белонога надежно маскирует его среди ветвей — можно в упор смотреть на дерево и не видеть неподвижно застывшего перед самым вашим носом лягушкорота.

Благодаря своему серовато-бурому с пестринами оперению исполинский белоног совершенно сливается с окружающей средой, а поскольку днем он к тому же предпочитает отсыпаться, то и вовсе становится незаметным.
А вот ночью от ленивой дремы белонога не остается и следа. Он любит немного полетать, быстро перебираясь с ветки на ветку в поисках сонных цикад и кузнечиков.

Питаются дымчатые лягушкороты исключительно насекомыми, лишь изредка перекусывая лягушками и мелкими позвоночными. Добычу они высматривают из засады и ловят ее клювом, а не лапами, как совы.

The post Идеальный мастер камуфляжа — исполинский белоног или дымчатый лягушкорот first appeared on Сторифокс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх